Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1

Restorando traz dinâmica de pagamentos para restaurantes

O aplicativo fechou parceria com a Visa para que os clientes possam efetuar pagamentos diretamente pelo smartphone, trazendo praticidade semelhante a do Uber.

Redação

07/12/2016

Placeholder - loading - Imagem da noticia "Restorando traz dinâmica de pagamentos para restaurantes"

O serviço de reserva de mesas Restorando lançou uma solução para simplificar o pagamento de contas em restaurantes que, em parceria com a Visa, poderá ser feito diretamente pelo aplicativo. Para utilizar o recurso, é preciso realizar uma reserva usando um dos apps do Restorando – disponíveis para Android ou iOS – e ter cadastro no Visa Checkout.

minutos antes do horário da reserva, o aplicativo gera um código que deve ser mostrado para o garçom assim que o cliente chegar ao estabelecimento. Dessa forma, tudo o que o cliente consumir aparecerá na tela do smartphone. Antes de pagar, ainda é possível definir o percentual de gorjeta a se deixar. Depois, basta clicar no ícone do Visa Checkout e o pagamento será feito.

Renato Rocha, vice-presidente de vendas e soluções para comércio da Visa, afirmou que o serviço se assemelha ao Uber em relação à praticidade e que é recomendado avisar o garçom que pagou a conta antes de sair do estabelecimento.

Descomplicar os pagamentos, assim como acontece com o Uber e passará a acontecer com o Restorando, é algo em alta no mercado. Nesta mesma semana, a Amazon anunciou um novo mercado sem caixas, o Amazon Go. Nele, consumidores poderão pegar os produtos que desejam sem precisar passar por filas e caixas.

A próxima versão do Restorando deve trazer aprimoramentos com a possibilidade de dividir contas ou de fazer pagamento digital sem que uma reserva tenha sido feita. Uma limitação atual é que são aceitos apenas cartões de crédito Visa. No entanto, Rocha afirmou que cartões de débito e pré-pagos, também da bandeira Visa, devem ser abrigados na plataforma em um futuro próximo.

Redação

Compartilhar matéria

Mais lidas da semana

 

Carregando, aguarde...

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.